1 (888) 832 17 16
отдел продаж 1 (888) 827 06 06
техническая поддержка
Язык: Русский English

«Жертвуя пешкой» смотрите в видеотеке Kartina TV! Разум против безумия

Рейтинги:

 IMDb – 7.0

 КиноПоиск – 7.016

Сюжет этой киноленты основан на реальных событиях, которые происходили в середине и второй половине двадцатого века. Бобби Фишер – талантливый мальчик, обожающий игру в шахматы. Его воспитывала только мать, которая не особо занималась своим ребенком. Бобби был настолько одержим игрой, что даже без шахматной доски мог представлять образ игры и тщательно продумывал свои действия.

Феноменальные способности и умение схватывать все на лету помогло Фишеру стать самым молодым чемпионом Америки и самым юным гроссмейстером за мировую историю шахмат. В начале семидесятых Бобби обыграл известного советского шахматиста Б. Спасского, что принесло ему очередное, но очень почетное звание чемпиона мира. Так как это были времена холодной войны, то поединок с советским шахматистом назвали «Противостояние века».

Но карьера гроссмейстера отличалась не только невероятными заслугами, но и постоянными скандалами. Бобби Фишер требовал от организаторов выполнять все его требования, при чем эти требования бывали настолько наглыми и эгоистичными, что зачастую уже не было возможности погасить очередной конфликт.

Бобби Фишер стал легендой и звездой шахмат двадцатого века. Но, к сожалению, мало кто знает, что за гениальностью стоит безумие и потеря рассудка.

Создатели кинокартины выбрали штат Индиану для съемок этого автобиографического фильма, так давайте переместимся с Kartina TV в Индиану, и понаблюдаем за всем происходящим. Чтобы использовать нашу видеотеку для просмотра фильмов, необходимо иметь премиум пакет Kartina TV, который вы сможете быстро купить у нас на сайте. Обратите внимание, что в разделе «абонементы» вас ждет выбор – на какой срок покупать абонемент: годовой премиум пакет Kartina TV с помесячным продлением, годовой премиум пакет Kartina TV предоплата с продлением и месячный премиум пакет Kartina TV.

Интересные факты о фильме

  • когда Фишер воспроизводит шахматную партию из советского журнала, он перемещает пешку у края доски. В реальности такое начало игры свойственно новичкам, а не профессиональному шахматисту, тем более в партии, которая описывается в журнале;
  • в сценах, где гроссмейстер смотрит на маленькую шахматную доску, видно, что в правом углу расположена черная клетка. В действительности в начале партии перед каждым шахматистом справа должна быть клетка белого цвета;
  • в одном из эпизодов Бобби слушает лекцию о теории заговора, которую для съемок начитал Лив Шрайбер (Спасский).

Оставьте свой комментарий

Note: HTML is not translated!