1 (888) 832 17 16
отдел продаж 1 (888) 827 06 06
техническая поддержка
Язык: Русский English

«Игры разума» смотрите в видеотеке Kartina TV. Наука может свести с ума!

Рейтинги:

 IMDb – 8.2

 КиноПоиск – 8.576

Джон Нэш – очень талантливый и подающий надежды студент Принстонского университета. Его поведение для окружающих кажется довольно странным, он мнительный, не общительный и замкнутый. Джон настолько увлечен своей исследовательской работой, что даже не обращает внимания на окружающий мир. Он повсюду видит цифры… Цифры – это главный и постоянный фактор в жизни Нэша. Он рушит работы ученых, чьи исследования до этого момента использовались не одно десятилетие, он доказывает то, чего не могли доказать прежде, он – великий математик, который уверенно идет к своей цели.

После окончания учебы он продолжает свою карьеру в Массачусетском университете, где знакомится со студенткой. Их бурный роман перерастает в крепкий и надежный брак.

Однажды к Нэшу обращается правительственный агент Парчер, который настоятельно предлагает молодому ученому работу в засекреченном проекте. Задачей Джона является анализ информации, с целью поиска полезных для США данных, которые помогут справится с врагами страны. Отчеты о проделанной работе, Нэш оставляет в секретном месте. Во время одного из своих визитов в секретное место, на ученого напали, и он чудом остался в живых.

Фильм «Игры разума» является обладателем многочисленных наград и премий, в том числе и такой престижной награды, как «Оскар». Эта кинолента рассказала миру о жизни великого ученого, который ради науки пожертвовал своим здоровьем и семейными отношениями.

Съемки киноленты проходили во многих городах США, но большая часть съемочного процесса пришлась на небольшой городок штата Вермонт.

Наш сервис предлагает посмотреть фильм «Игры разума» используя видеотеку Kartina TV. Там вы найдете лучшие фильмы мирового кинематографа в отличном качестве с русским дубляжом. Чтобы иметь доступ к нашему каталогу фильмов, вам необходим действующий премиум пакет Kartina TV, который можно приобрести по доступной цене у нас в магазине. Давайте очутимся вместе с Kartina TV в Вермонте и переживем жизнь ученого мировой славы.

Интересные факты о фильме

  • на роль жены Нэша приглашали Сальму Хайек, но актриса отказалась;
  • настоящий Джон Нэш был приглашен на съемочную площадку для консультации главного актерского состава. Позже Рассел Кроу (Нэш) признался, что был восхищен движениями рук ученого во время беседы, которые попытался повторить в кадре;
  • за право на экранизацию жизни ученого боролись несколько режиссеров;
  • как известно, картина биографическая, но сценаристы намеренно упустили некоторые факты из жизни Нэша: математик был женат не один раз; в молодости Джон предпочитал бисексуальные связи; у Джона есть внебрачный ребенок;
  • в эпизоде, где молодой Нэш показывает рукопись своему куратору, использовалась копия подлинной работы математика;
  • сценарист Акива Голдсман использовал свой опыт работы с душевно больными людьми в момент работы над сценарием. Голдсман дипломированный врач-психотерапевт;
  • научным консультантом фильма выступил профессор Дэйв Байер. Именно его руки видны в эпизодах, где главный герой пишет мелом на доске мудреные формулы. Что касается этих «мудреных формул», то можно заметить, что на доске видны хаотичные наборы греческих букв, цифр и математических знаков. Видно профессору зря заплатили гонорар;
  • съемки биографической киноленты начались на следующий день после вручения премии «Оскар», где Кроу получил свою первую статуэтку за фильм «Гладиатор».


Оставьте свой комментарий

Note: HTML is not translated!