1 (888) 832 17 16
отдел продаж 1 (888) 827 06 06
техническая поддержка
Язык: Русский English

При покупке абонемента Kartina TV оплата не проходит


Иногда бывает, что при покупке годового премиум пакета Kartina TV на официальном сайте не проходит оплата. Причин возникновения данной проблемы может быть несколько, и мы постараемся вам помочь в данном обзоре.

Все дело в том, что когда вы покупаете месячный абонемент Kartina TV у официального дилера в США, то деньги поступают на американский счет дилера, он же обеспечивает клиентов поддержкой и решает возникшие проблемы, в том числе с оплатой. Но, при заказе/покупке годового премиум абонемента на официальном сайте Kartina TV, финансы поступают напрямую в немецкий банк, без посредников, поэтому могут возникнуть кое-какие проблемы с платежом.

Не могу оплатить Kartina TV! В чем причина?

Причина номер 1. Срок действия карты истек/смена карты

При покупке годового абонемента Kartina TV не проходит карта, но еще какое-то время назад оплатить покупку удавалось без труда. Или вы покупали годовой абонемент с автопродлением, либо помесячным списанием и все было прекрасно, вы особо не задумывались об оплате, так как знали, что все у вас проплачено.

Если причина все-таки в сроке действия – получив новую карту не забудьте обновить способ оплаты в своем личном кабинете на сайте Kartina.TV. Вашу заявку будут обрабатывать в течении 1-3 рабочих дней. Чтобы не оставаться без своей любимой Kartina TV – напишите нам на электронную почту, и мы вышлем вам логин и пароль от бесплатного трехдневного абонемента.

Причина номер 2. Неправильно введены данные карты

Срок действия вашей карты в порядке, а платеж вы совершаете впервые, и он не прошел – скорее всего вы неверно ввели номер карты, срок действия или CVV/CVC. Проверьте все хорошенько, прежде чем нажимать кнопку оформления заказа. Также обратите внимание, что время на введение данных ограничено и по истечению оплата будет отменена автоматически.

Причина номер 3. Повторные попытки оплаты

Постарайтесь не делать повторных попыток оплаты, то есть больше одного раза, так как ваши операции могут заблокировать. Система безопасности возможно воспримет это как попытку подбора реквизитов карты.

Причина номер 4. Оплата была не подтверждена владельцем карты

Иногда банки для страховки отправляют владельцу карты сообщение для подтверждения операции. Невнимательные зрители сервиса Kartina TV пропускают эти уведомления, в итоге оплата не проходит.

Причина номер 5. Отмена транзакции

Как уже писалось выше, деньги за годовые абонементы идут напрямую в банк в Германии, в таких случаях ваш банк по определенным причинам может отменить показавшуюся ему подозрительной международную транзакцию.

Если вы производили покупку годового абонемента на официальном сайте, то вам следует звонить на их горячую линую и решать вопросы самостоятельно. В том случае, если вы приобрели абонемент на нашем сайте, то обращайтесь в тех поддержку с любым вопросом!

Уважаемые зрители нашего сервиса, пожалуйста будьте внимательны с оплатой годовых премиум пакетов Kartina TV, ведь зачем лишать себя удовольствия наслаждаться любимыми фильмами и сериалами!

Всегда ваша Kartina TV!

Оставьте свой комментарий

Note: HTML is not translated!