1 (888) 832 17 16
отдел продаж 1 (888) 827 06 06
техническая поддержка
Язык: Русский English

«Законопослушный гражданин» в видеотеке Kartina TV

Рейтинги:

 IMDb – 7.4

 КиноПоиск – 8.029

Премьера этой киноленты состоялась довольно давно, но киноманы до сих пор с удовольствием пересматривают фильм, восхищаясь сюжетом и игрой актеров.

Фильм «Законопослушный гражданин» показывает нам какой жестокостью может обладать человек, который лишился всего, что ему дорого…

Клайд Шелтон имел все – красавицу жену, маленькую дочку, успешный бизнес, но в один вечер он все это потерял. Шайка бандитов ворвалась к нему в дом и на его глазах убили его семью. С этой самой минуты Клайд потерял человечность и жаждал только наказание для убийцы его родных, но система правосудия дала возможность убийце избежать наказания – преступник заключил сделку с помощником прокурора и вышел на свободу. После этого главный герой решил взять дело в свои руки и восстановить справедливость. Тщательно спланированные поэтапные действия Клайда дают свои плоды, но его ловит полиция и тут уже не отвертишься. Главный герой усложняет жизнь своим «конвоирам», заявив, что убийства виновных будут продолжатся, если его не отпустят. Поначалу, его слова никто всерьез не воспринял, но дальнейшие события кардинально меняют их отношение к сложившийся ситуации.

Интересные факты

  • съемки киноленты проходили в городской тюрьме Broadmeadows (Филадельфия), которую закрыли еще в конце девяностых годов, а ее «стены» активно используют в качестве склада. В помещении, где раньше была тюремная столовая, создатели фильма организовали полицейский участок с соответствующей обстановкой;
  • одну из женских ролей должна была сыграть Кэтрин-Зета-Джонс;
  • мэр Филадельфии принял участие в съемках – он держал Библию, когда герой Фокса приносит присягу;
  • с самого начала проекта роль Клайда Шелтона должен был исполнить Джейми Фокс, а роль справедливого стража порядка – Джерард Батлер. Но харизматичному Батлеру ну уж очень захотелось сыграть плохиша, что Фокс с радостью уступил коллеге.


Оставьте свой комментарий

Note: HTML is not translated!