1 (888) 832 17 16
отдел продаж 1 (888) 827 06 06
техническая поддержка
Язык: Русский English

Смотрите фильм «Джобс: Империя соблазна» в видеотеке русского ТВ онлайн. Подключайся к Kartina TV

Рейтинги:

 IMDb – 5.9

 КиноПоиск – 7.530

Стивен Джобс вошел в историю маркетинга и информационных технологий, как «отец цифровой революции». Он создал великую корпорацию Apple, стал легендарным предпринимателем, знатоком бизнеса, высококлассным менеджером и талантливым дизайнером. Но в его жизни было не все так гладко, как казалось…

В далеких семидесятых годах Джобс не мог заплатить за собственную учебу, но, с разрешения декана, посещал занятия как вольный слушатель. Но и этого было недостаточно для молодого хиппи. После прочтения книги Бабы Рам Дасса, Джобс вместе со своим другом довольно сильно поддались впечатлению и уехали в Индию. На это решение, скорее всего, повлияли и наркотические вещества, которые молодые люди регулярно употребляли.

Спустя два года, Стив Джобс вернулся домой, к своим приемным родителям. Его жизнь не предвещала каких-либо перспектив, он просто плыл по течению. Однако, встреча со старым другом Стивом Возняком, который позже создал первый персональный компьютер, привела к партнерству друзей, все изменилось. Вместе они создали компанию Apple, которая по сей день занимает высокие позиции на IT-рынке.

Интересные факты о фильме

  • строгая диета Эштона Кутчера закончилась весьма плачевно – актер попал в больницу с острым приступом. Как выяснилось, Кутчер заработал заболевание поджелудочной железы. По словам актера, он и не предполагал, что веганство так может повлиять на организм и был удивлен, что Джобс мог так питаться десятилетиями;
  • готовясь к роли, Кутчер не только угробил здоровье, но и научился говорить, одеваться, двигаться как настоящий Джобс;
  • съемки проходили в домах, где действительно проживал Стив Джобс;
  • фильм был снят без участия компании Apple;
  • в фильме есть эпизод, где герой Кутчера ходит на курсы каллиграфии. Там он постоянно рисует нули и единицы – это является основой двоичного кода.

Ошибки в фильме

  • когда первая девушка Стива сообщает о своей беременности, в ванной комнате позади нее свет то включен, то выключен;
  • в сцене, где речь идет о проекте Macintosh (начало 80х), мимо стоянки проезжает синий седан Chevy Cavalier второго поколения. Такие машины стали выпускать в 1988 году;
  • когда Джобс выставил на продажу Apple 1 в магазине электроники, на соседней полке можно заметить мониторы IBM. В действительности, такие мониторы появились в продаже несколько лет спустя.

Оставьте свой комментарий

Note: HTML is not translated!