1 (888) 832 17 16
отдел продаж 1 (888) 827 06 06
техническая поддержка
Язык: Русский English

Kartina TV: Mode not supported - что это и как бороться?

Доброго времени суток. В этой краткой статье мы постараемся решить частую проблему, возникающую при подключении приставки Kartina TV Dune к Вашему телевизору.

В большинстве случаев это происходит с телевизорами Samsung, Vizio, LG и другими.

При подключении приставки Kartina TV Dune к телевизору Вы видите сообщение Mode not supported или Unsupported mode.

Как решить проблему Mode not supported и почему она возникает?

Для начала, разберемся почему же эта проблема появляется?

Проблема возникает потому, что в разных странах используются разные форматы декодирования: например, в Европе используется PAL, а в Америке – NTSC. Более подробную информацию можете прочитать тут. Наши приставки предназначаются для всех стран, поэтому при первом включении приставки необходимо ее настроить на подходящий формат декодирования.

Как изменить формат?

Итак, у вас на экране сообщение Mode not supported или Unsupported mode. Жмем 3-5 раз кнопку STOP, после чего ждем приблизительно 10 секунд, далее жмем (ОДИН РАЗ!) кнопку MODE (обратите внимание, что индикатор питания на приставке должен мигнуть) и ждем не менее 30-40 сек. После чего, на экране появится список поддерживаемых разрешений Вашего телевизора.

Если вы не уверены в том, какое разрешение поддерживает Ваш телевизор, то советуем выбрать разрешение 1080i, если же вы уверены, что Ваш телевизор поддерживает Full HD разрешение, то смело выбирайте 1080p.

После того, как Вы выбрали нужное разрешение, Ваша приставка перезагрузится (ВНИМАНИЕ – процесс перезагрузки занимает около минуты и все это время на экране не будет никаких признаков жизни приставки, не волнуйтесь и просто ждите, ничего не нажимая на пульте).

После того, как появится изображение, приставка попросит Вас подтвердить выбор разрешения, просто нажмите подтверждение. На этом настройка приставки окончена!

Желаем Вам приятного просмотра! Всегда Ваша, Kartina TV Brooklyn.

Оставьте свой комментарий

Note: HTML is not translated!