1 (888) 832 17 16
отдел продаж 1 (888) 827 06 06
техническая поддержка
Язык: Русский English

Частые вопросы по Kartina TV Brooklyn

Время от времени, наши клиенты сталкиваются с техническими трудностями и вопросами, на которые самостоятельно они не могут найти ответ достаточно быстро. Мы, как всегда, спешим на помощь и собрали наиболее типичные вопросы наших пользователей и ответы на них. Надеемся, что они помогут вам справиться с вашей проблемой.

Но даже если ваш вопрос здесь не перечислен – смело пишите его в комментарии к этой статье, мы ответим на него и добавим в список. Ведь очень вероятно, что решение поможет и кому-то еще, кроме вас.



Q: Kartina TV тормозит, картинка зависает, смотреть некомфортно. Сделайте что-нибудь!

A: При просмотре трансляции может быть два «узких места», которые влияют на ее качество. Первое, наиболее вероятное, – качество интернет соединения между вами и сервером вещания. Второе – скорость и качество передачи данных между вашим роутером и приставкой. Второй вариант, как реже встречающийся, мы рассмотрим чуть ниже, а сейчас остановимся более подробно на первом.

По статистике нашей техподдержки наиболее частая причина задержек при просмотре – неправильный выбор сервера вещания. Объясняется это просто: по умолчанию выбирается сервер Europe South, так как Kartina TV – германская компания, и, соответственно, большинство ее клиентов тоже из Германии. Так что этот сервер наиболее оптимален для них с географической точки зрения. Но для наших клиентов есть и более подходящие сервера вещания, территориально расположенные в Америке. Так что зачем подключаться к европейским через всю Атлантику, если американские ближе, а значит и качество передачи от них должно быть выше и стабильнее?


Q: Окей, и как мне выбрать оптимальный сервер вещания?

A: Определить скорость обмена информацией с любым сервером Kartina TV вы можете прямо у нас на сайте в разделе «Проверить скорость». Американцам, скорее всего, лучше подойдут первые три спидометра – USA East Coast, USA West Coast или USA North. По очереди проверьте скорость для каждого из этих серверов (именно по очереди, а не одновременно, в противном случае данные могут быть неточными), тот, который показал максимальную скорость и есть ваш оптимальный сервер вещания.


Q: Понятно, но как мне настроить оборудование на прием трансляций с этого сервера?

A: Тут нет ничего сложного. Итак, если вы владелец приставок Comigo Duo или Comigo Quattro HD, то проделываете следующее:

Нажимаете кнопку Menu – Настройки – Абонемент Kartina TV. В нижней части экрана увидите выбор сервера. Выбираете нужный и сохраняете настройки.

Владельцы приставок Dune Micro HD и Dune Relax должны поступить следующим образом:

Нажать кнопку Top Menu и зайти в Настройки (Settings), выбрать иконку Kartina TV и заменить сервер вещания на необходимый, не забыв потом сохранить сделанные изменения.


Q: Я выбрал сервер с максимальной скоростью, но это не помогло. Что делать?

A: Скорее всего у вас второй тип проблемы – плохое качество связи между роутером и приставкой. Прежде всего необходимо проверить способ подключения приставки к интернету – беспроводное подключение через Wi-Fi, или проводом?


Q: Да что там проверять? Проводом она подключена, проводом!

A: И все-таки крайне важно проверить все сейчас еще раз, так как изредка настройки соединения сбрасываются, и вот вы уже используете беспроводную технологию, вместо надежного кабеля. Сделать это просто. Для приставок Comigo:

Кнопка Menu – Настройки – Сеть. На этом экране проверяем положение оранжевой точки – возле пункта «Локальная сеть» или возле беспроводной сети.

На приставках Dune Micro HD и Dune Relax проверка слегка отличается:

Кнопка Top Menu – Настройки (Settings) – Настройки сети. Удостоверяемся что все настроено как надо.


Q: У меня все подключено через Wi-Fi, ну и что? Он у меня знаете как летает?

A: Но мы все же настоятельно рекомендуем всем нашим клиентам использовать проводное подключение интернета. Да, это лишний провод в вашей комнате, но это также и дополнительная надежность. Объяснение тому совсем не сложное.

Проводная передача данных – старая, проверенная временем технология, которая отличается своей надежностью. Конечно, если у вас дома обитает стайка кроликов, которая изгрызает все на своем пути, то перед ними может не устоять даже провод, но в большинстве случаев она гарантирует высокое качество связи без потерь.

А вот о беспроводной передаче того же сказать нельзя. Поскольку это обычные высокочастотные радиоволны, то они боятся помех на своем пути. И мы говорим не только о такой серьезной помехе, как железобетонная стена между передатчиком и приемником. Помехой может послужить даже другой передатчик, работающий на той же частоте (а у Wi-Fi она стандартизирована) и канале вещания.

Даже обычные радиостанции могут мешать друг другу, ведь многие из вас наблюдали, как во время езды на машине в радиоэфир вклинивается другая станция, у которой в текущем месте выше мощность сигнала. Ситуация с Wi-Fi ничем принципиально не отличается. Беспроводной интернет летает, все работает и открывается мгновенно, не глючит и не зависает, пока не… А вот причин ухудшения работы Wi-Fi может быть множество:

  • сосед купил себе роутер, который передает сигнал на том де радиоканале, что и ваш;
  • у вас дома появился новый беспроводной девайс, который глушит сигнал вашей приставки;
  • или попросту ваш роутер сломался.


Q: И как мне проверить на каком канале передает мой роутер?

A: Те, кто отлично разбирается в технике, могут самостоятельно зайти в настройки роутера и выяснить канал его вещания. Но для большинства людей гораздо проще установить на телефон приложение из AppStore или Google Play, так называемые Wi-Fi analyzer’ы, которые проверят все беспроводные сети, окружающие вас и покажут подробности у них, среди которых будет и канал вещания. И если на несколько сетях канал дублируется – вам следует настроить их так, чтобы каждая сеть работала на своем уникальном канале.

Например, инженер нашей техподдержки сам сталкивался дома с подобным конфликтом, когда купил себе AirPort Extreme от Apple. Приставка Comigo Quattro комфортно расположилась в полуметре от него, но обещанная радость от обладания такой вещью все не наступала. Наоборот, появилось стойкое желание вернуть его обратно в магазин. Еще бы, ведь картинка на ТВ замирала через каждые 10-15 секунд, превращая интересную передачу в раздражающее слайд-шоу.

Но так как наши инженеры специально обучены не сдаваться перед трудностями, то им было принято верное решение – задействовать тот самый Wi-Fi analyzer. Он-то с радостью и отрапортовал что поблизости расположена другая сеть, работающая на таком же канале, а путем нехитрых манипуляций удалось и локализовать проблему – сосед сверху, точнее его роутер. К счастью, соседа привлекать не понадобилось, достаточно было всего лишь сменить канал на AirPort Extreme, и больше проблемы с Kartina TV box уже его никогда не беспокоили.


Q: С каналом у меня все оказалось нормально, но принимаемый сигнал слабенький. Как бороться?

A: С такой проблемой существует несколько вариантов борьбы. Предпочтительнее и правильнее всего, как мы уже говорили, – протянуть провод и получать сигнал с него.

Другой способ – дополнительно установить беспроводной Access Point где-нибудь поближе к вашей приставке Kartina TV и настроить его так, чтобы он работал в Bridge mode. Главный недостаток этого способа – то, что он требует технических знаний или вызова специалиста, которые все это установит и настроит.

И напоследок, если вы не хотите устанавливать точку доступа, но и появление новых проводов вас не обрадует – можно купить и установить особый адаптер, который называется Lan Over Powerline. Описание этого девайса затягивает на отдельную полноценную статью, но он отлично подойдет для решения вашей проблемы, так как умеет передавать интернет через обычную электрическую сеть, проложенную в стенах вашего дома. Одним словом, обеспечит вас интернетом буквально в каждой розетке.


Q: Я сто раз так пробовал, ничего не помогает!

A: Есть и еще одна вероятная проблема. Конечно, в последние годы она встречается все реже, но и списывать ее со счетов пока рановато – это недостаточно высокая скорость интернета, раздаваемого вашим провайдером. Заявлено, что для уверенной работы одной приставки требуется скорость минимум 5 Мбит/с. Как уже говорилось, узнать скорость своего интернета вы можете прямо на нашем сайте в разделе «Проверить скорость». Также не забывайте, что указана скорость только для одной приставки, и, соответственно, если вы пользуетесь одновременно несколькими девайсами – то нужно делать поправку на это.

Так, один наш клиент жаловался, что его домашний интернет имеет скорость 10 Мбит/с, однако периодически он испытывал проблемы с качеством картинки и задержками. В конце концов выяснилось, что проблемы появлялись, когда его сын в другой комнате тоже включал Картина ТВ и начинал скачивать что-то из интернета. В таких случаях мы, к сожалению, бессильны, и вам остается только обратиться к своему провайдеру, чтобы он переключил вас на более высокоскоростной тариф.


Как видите, вариантов проблем и их решения может быть множество. Так что если вы клиент Kartina TV Brooklyn и вам не удалось самостоятельно добиться хорошего качества приема, трансляция тормозит, картинка зависает, пропадает звук в Kartina TV или случаются другие досадные неприятности – обращайтесь в нашу техническую поддержку по телефонам, указанным в шапке сайта, и мы приложим все усилия, чтобы обеспечить вас интернет-телевидением высочайшего качества!



Мы надеемся, что эта статья хоть немного помогла вам! Если это так – ставьте лайк, пишите в комментариях свои предложения, пожелания и трудности. Наша команда постарается ответить на все ваши вопросы и включить ответы в эту статью.

Оставьте свой комментарий

Note: HTML is not translated!